En ce moment, je cuisine l’automne avec Isabelle, Hilde et Lou
Cette semaine je vous propose une idée de recette gourmande de la courge Patidou à la chair onctueuse et savoureuse.
Revisite de l’œuf cocotte :
Lavez la courge et coupez le chapeau. Ensuite retirez les pépins et mettez la au four pour la précuire environ 45 min à 180 degrés avec son chapeau à côté.
Je les ai cuites à la vapeur 10 minutes.

Pendant ce temps faites revenir des champignons, oignons et lardons. J’ai modifié la recette initiale, je n’ai pas mis ces ingrédients..
Retirez la courge du four, déposez une cuillère de crème fraîche au fond de la courge,des lanières de jambon blanc et un œuf entier. Recouvrez d’une cuillère à soupe de crème fraîche,salez et poivrez

Faites cuire au four 180 degrés pendant 15 minutes environ. La chair de la courge doit être fondante.

Au moment de servir présentez la courge recouverte de son chapeau.
Elles furent très appréciées, à refaire avec les ingrédients de la recette initiale.
Bonne dégustation et bon dimanche !

Allons voir ce que Isabelle a concocté
Super idée et très originale !
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Merci Sandrion !
Belle semaine 🙂
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Je n’ai jamais cuisiné cette courge mais je la trouve très jolie ! Bon dimanche
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Je ne la connaissais pas non plus.
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les courges offrent une grande variété d’accord! délicieux!
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Oh toute une bien bonne idee…oui cela semble bien bien bon…..
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C’était très bon !
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J’aime bien ces recette de courges farçies, je n’en ai pas fait cette année encore, il faut dire que j’ai récolté beaucoup de courges en tout genre dans mon jardin…
Bon dimanche Claude !
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Merci Isabelle. Je dois dire que je ne connaissais pas cette courge, qui a un gout très fin.
Bon dimanche, Isabelle !
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Belle revisite !
Bises et bon week-end.
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Merci, bon dimanche à toi !
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