Les ingrédients : 150g de polenta – 250g de butternut- 200g de champignons de Paris – 1 oignon-2 gousses d’ail – 4 brins de thym – 20cl de bouillon de légumes – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – sel – poivre.
Préparation de la recette :
Épluchez l’oignon et les gousses d’ail , enlever leur germe, puis hachez le tout finement. Faire suer l’oignon, l’ail, le thym et les champignons coupés en tranches épaisses, les faire cuire 10 minutes en remuant souvent.
Versez 50cl d’eau et l’huile d’olive dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez la polenta, la faire cuire 10 minutes. Réservez.
Lavez et coupez la butternut en dés, Portez le bouillon à ébullition. et ajouter la butternut, la faire cuire 8 minutes. Égouttez-la (en gardant le bouillon), placez-le dans un saladier avec 5 cl du bouillon, puis mixez-la à l’aide d’un pied plongeant. Dès l’obtention d’une purée lisse, incorporez-la dans la polenta cuite. Salez et poivrez.
Versez dans les assiettes la polenta à la butternut, parsemez de champignons. Pour les gourmands, on peut ajouter du parmesan.
Bonne dégustation !
La recette initiale était avec du potimarron, pourquoi suis-je revenue avec une butternut ? J essaierai avec le potimarron.
Verdict : C’est bon , pour un soir , j’ai apprécié.
Allons voir chez Isabelle ce que les autres Marmitonnes ont cuisiné. Bon dimanche à tous !
Ohlala ! Comme ça me fait envie ! 🤤
J’aimeJ’aime
Je crois que tu vas la faire , me semble t – il ?
J’aimeJ’aime
J’ai un potimarron et je vais essayer ta recette avec ! Des bisous 😘
J’aimeJ’aime
Tu me diras ce que cela donne avec ce légume Bon dimanche, Cat 😘
J’aimeAimé par 1 personne