Aujourd’hui, vendredi 10 février , c’est la journée internationale des légumineuses, je viens juste de le lire. Ce soir , j’ai décidé de faire un curry de lentilles corail. Je les achète chez 3’R du Vrac , c’est une épicerie ambulante qui rayonne autour de chez moi. Elle est présente sur les marchés de ma région. Son site est en cours de construction.

J’ai choisi de préparer un curry de lentilles au lait de coco.
Ingrédients pour deux personnes :
140 g de lentilles corail – un oignon – une gousse d’ail – une carotte – deux cuillères d’huile – 250 ml de lait de coco- une cuillère à café de curry – une cuillère à café de curcuma – mélange d’épices selon vos goûts, cannelle, muscade …et poivre.

Préparation :
Porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire les lentilles 3 minutes. Égoutter les lentilles et les réserver.
Éplucher les carottes et les couper en petits dés (moins d’1 cm de côté) ainsi que l’oignon et l’ail.

Dans un wok , faire chauffer l’huile et ajouter l’oignon haché et l’ail écrasé. Ajouter les dés de carotte également. Faire revenir pendant 2 minutes jusqu’à avoir une légère coloration. Ajouter les épices, mélanger et faire cuire 4 minutes à feu moyen. Surveiller pour que cela ne colore pas trop.
Ajouter le lait de coco et mélanger. Lorsque le mélange commence à avoir de petits bouillons, ajouter les lentilles corail égouttées. Faire cuire ainsi 10 minutes à feu moyen à doux. Les lentilles doivent cuire mais ne doivent pas se transformer en purée.
J’ai ajouté quelques crevettes cuites à la préparation. Elles étaient enrobées d’ail et de persil:

Verdict , c’était très bon. Les lentilles étaient entières et avaient absorbé le lait de coco.
A refaire, il en reste deux parts.

Allons voir chez Isabelle ce qu’elle nous a concocté, ainsi que les autres Marmitonnes.
Pas évident la cuisson des lentilles corail ! Tu as bien fait de mettre les crevettes.
Je te souhaite une bonne semaine !!!
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Merci Syl.
Bonne semaine à tou aussi 🙂
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Je prends la dernière part !
Bises et bon dimanche.
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Avec plaisir !
Bon dimanche ☀️
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J’adore les plats de lentilles corail, curry ou dahl ! Avec des crevettes en plus, ça me donne bien envie ! 🙂 J’ajouterais quelques feuilles de coriandre fraîche (pas toujours évident d’en avoir sous la main).
Merci pour cette nouvelle étape indienne. Bon dimanche, Claude.
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Merci Hilde. Les crevettes n’étaient pas prévues, mais quand je les ai vues , pourquoi pas ajouter des crevettes.
Je n avais pas d herbe fraîche sous la main , si j aurai pu mettre de la ciboulette, elle commence à pousser.
Bon dimanche 🙂
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Miam, les lentilles c’est trop bon…
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Moi aussi , j aime beaucoup.
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Ici il n’y a que moi qui aime les légumineuses et comme nous sommes que deux à la maison… Je note pour mes repas en extérieur ! Bon dimanche
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J’ai fait aimer less lentilles à mon mari. Il avait un mauvais souvenir des lentilles servies en pension, elles étaient juste cuites à l’eau.
Maintenant il les apprécie.
Bon dimanche !
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c’est un mélange qui fonctionne très bien !
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Et , oui !! 🙂
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J’adore les lentilles au lait de coco!
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Je prends une des deux parts qu’il reste ! J’ai déjà fait le même genre de curry et j’adore ! Bon dimanche Claude.
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Avec plaisir , merrci Isabelle. !
Mes lentilles corail sont restées entières 1😉
Bon dimanche 🙂
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Chose impossible avec moi, probablement que la qualité y est pour beaucoup !
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Je les achète en vrac depuis peu de temps.
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Et bien voilà les deux portions sont prises une pour Isabelle et une pour moi !
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