J’ai réalisé une tarte aux noix, noisettes, pommes et sirop d’érable. Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur Marmiton , à laquelle j’ai ajouté des pommes, pour que cela soit un peu plus gourmand ..
Pour faire cette tarte , j’ai utilisé une pâte brisée (achetée), des noisettes de mon jardin, des noix données par ma petite-fille , du sirop d’érable rapporté par notre fille du Canada.
3 oeufs – 40g de sucre brun – 15cl de sirop d’érable – 3 pommes
J’ai préchauffé mon four à 180 degrés. Pendant ce temps, j’ai déposé la pâte dans mon moule, je l’ai piquée. Je l’ai généreusement garnie de noisettes concassées. J’ai ajouté des pommes coupées en fines lamelles.
Dans un saladier j’ai battu trois oeufs, ajouté 40g de sucre brun et 15cl de sirop d’érable. J’ai versé le tout sur les pommes et ai parsemé avec le reste de cerneaux de noix .
La cuisson fut de 30 minutes.
Verdict ; ce fut très bon, mais le sirop d’érable n’était pas perceptible. Il fut absorbé par les pommes.
Allons voir chez Isabelle ce que les autres Marmitonnes ont cuisiné. Bon dimanche à tous !
C’est vrai que le sirop d’érable, tout comme certains parfums de miel ne se sentent pas. Bel après midi
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Chantal .
Bon lundi🙂
J’aimeJ’aime
ça doit être bien bon ! J’ai déjà remarqué que le sirop d’érable losqu’on le cuit n’a pas beaucoup de goût, il faudrait essayer d el’ajouter après cuisson sur les pommes.
Il ne pleut pas chez toi ? Parce qu’ici depuis ce matin c’est plutôt le déluge, sauf au moment où j’écris ces quelques mots, le soleil apparaît, sans doute pour me faire mentir ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai que le sirop d erable a plus de goût sans être cuit.
Nous avons eu plus de soleil que de pluie hier.
Bon lundi !🙂
J’aimeJ’aime
Très appétissante ta tarte, et le vrai sirop d’érable, ça doit être quelque chose !
Bon dimanche :)))
J’aimeJ’aime
Toute une bien bonne tarte…oui didonc….plein d’energie…
J’aimeAimé par 2 personnes
N est-ce pas agréable de se faire plaisir en mangeant des aliments pleins d énergie pour débuter la saison hivernale qui commencera bientôt.?
Bon dimanche Rachel !
J’aimeJ’aime
Chez nous, enfin le printemps est la….ouiii
Mais bon automne…;)
J’aimeAimé par 1 personne
Miam, elle me fait bien envie cette tarte !
Bises et bon dimanche.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Lydia !!
Bon dimanche 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Miam, c’est juste la recette parfaite pour ce temps pluvieux…
J’aimeAimé par 1 personne
Viens en Normandie, il ne pleut pas.
Bin dimanche 😉
J’aimeJ’aime
Ah bon ? 🙂
J’aimeJ’aime
et du vrai sirop d’érable en prime, miam!
J’aimeAimé par 1 personne
Oui , pendant 10 ans nous avons eu la chance de pouvoir aller au Canada et de rapporter du sirop d érable acheté en vente directe.
Bon dimanche 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Une tarte vraiment de saison 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Oui tout à fait et avec des ingrédients sous la main. Mes invités ont apprécié. Merci de ta visite🙂
J’aimeAimé par 1 personne