Il me restait quelques abricots, ils n’étaient pas très parfumés, alors j’ai décidé de faire une tarte.
J’ai préparé ma pâte suivant une recette trouvée sur Marmiton, que j’ai légèrement modifiée.
120g de farine – 65g de beurre – 25g de sucre blond -1/2 cuill.à soupe de cannelle – eau
J’ai mélangé tous les ingrédients et placé la pâte au réfrigérateur pendant une heure. Puis j’ai dénoyauté les abricots, les ai déposés sur un plat, ensuite saupoudrés avec 75g de sucre blond. J’ai laissé macérer le temps de repos de la pâte.
Préchauffage du four à 170°C.
J’ai étalé la pâte, j’ai saupoudré une bonne couche d’amandes en poudre, puis j’ai disposé les abricots. J’ai enfourné pour 45 mn.
Ce fut un dessert bien apprécié :
Allons voir chez Isabelle ce que les autres Marmitonnes ont préparé :
Bon dimanche !!!!
Les abricots sont peu parfumés cette année.
Bonne idée cette tarte !
Merci Claude 🙏🏻☺️
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De rien , Eveline. 🙂
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Une recette qui marche toujours. C’est très bon.
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Ce fut bon, même avec des abricots qui n’avaient pas trop de gout…
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Tant mieux !
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Moi ils ont terminés en compote car effectivement ils commencent à être peu parfumés. Belle journée
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Merci , à toi aussi !
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on y plongerait volontiers la cuillère!
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Merci !!!
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oh toute un regal….yummy—
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J’aime beaucoup les tartes aux abricots.
J’espère qu’elle a été savourée 🙂
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Oui , pour deux ce fut parfait.
Bon dimanche, Audrey 🙂
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Merci 🙂
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Je n’ai pas mangé beaucoup d’abricots cette année, je les aime bien cuits, alors tu penses bien que je te pique une grosse part de ta tarte !
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Elle était petite alors elle fut vite mangée même à deux. 🙂. Belle journée !
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Je ferai la même chose 🙂
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😉
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