
Recette extraite de ce livre, qui n’est peut-être plus édité . Vous pouvez le trouver dans des bouquineries.
Ingrédients : 2 œufs, 50 g de sucre, 50 g de farine, confiture.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Battre les blancs en neige, les ajouter à la préparation et mélanger délicatement.
Verser une cuillère à soupe de pâte dans des moules à petits biscuits.
Faire cuire à four préchauffé à 180°, ne pas éteindre le four et sortir les gâteaux après 10 minutes de cuisson. Il faut ensuite les creuser avec vos mains (ils sont mous) , mettre un peu de confiture dans chaque, puis remettre au four 4 à 5 minutes.
J’ai utilisé des moules à madeleines, j aurai dû mettre plus de pâte. Le reste de la pâte a été mis dans des moules à muffins.

Cette recette fut proposée par Isabelle le 5 mars 2023.



Allons voir chez Isabelle ce que les Marmitonnes ont préparé : Bon dimanche à tous !
Merci Claude ! Pas facile le choix du moule, il nous faut trouver un vrai moule pour barquettes ! Même si avec mes moules à sablés , c’était pas mal.
Bon début de semaine Claude !
J’aimeJ’aime
Merci Isabelle. J’en avais mis aussi dans mes moules à muffins. Cela ne me plaisait pas…
Belle semaine !
J’aimeJ’aime
Oh oui cela semble bien leger….et bien bon didonc
J’aimeJ’aime
Ça a l’air dans mes cordes 🙂
J’aimeJ’aime
Il faut juste trouver le moule adéquat ….
Belle journée Audrey !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 🙂
J’aimeJ’aime
De rien🙂
J’aimeAimé par 1 personne
l’idée est bonne ! Bonne soirée!
J’aimeJ’aime
Merci Eimelle !
Bonne soirée :
J’aimeJ’aime
Une recette que je vais piquer à mon tour sans tarder. Bon dimanche
J’aimeJ’aime
Merci Chantal !
Bonne soirée
J’aimeJ’aime