Un autre voyage culinaire nous est proposé ce dimanche par Isabelle, pourquoi ne partirions nous pas en Chine, à l’occasion du Nouvel An chinois.

J’ai fait cette recette mercredi dernier, du riz Cantonais.
Ingrédients pour 2 personnes ;
100g de riz – 40g de petits pois – 1 carotte – 100g de dés de jambon – 2 œufs – 1 oignon – 1 cuillère à soupe d’huile.
Faire cuire le riz et le rincer à l’eau froide.
Émincer finement les oignons. Mettre à chauffer une cuillère d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon avec les petits pois (3 mn)., les dés de jambon et une carotte coupée en brunoise. Verser le mélange dans un plat.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Salez, poivrez et ajoutez un peu de ciboulette.
Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile , puis versez les œufs. Dès que l’omelette est prise sur un côté, retournez-la pour faire cuire l’autre côté. Réservez-la dans une assiette et coupez-la en petits cubes.
Dans une poêle, faites chauffer le reste d’huile. Ajoutez le riz cuit, l’omelette, les petits pois, la carotte et les cubes de jambon puis laissez cuire 5 min en mélangeant. Je n’avais pas de petits pois surgelés à ma disposition, ni de ciboulette.

Servez et dégustez !
Cela nous a bien plu, j’en referai avec tous les ingrédients;

Allons voir ce qu’Isabelle nous a concocté, ainsi que les autres Marmitonnes pour ce rendez-vous chinois.
J’adore ça ! J’en fais souvent, c’est pratique, bon, et ça change de l’ordinaire.
Bises et bon dimanche.
J’aimeJ’aime
J’en avais déjà mangé mais jamais cuisiné.
Maintenant c’est fait 🙂
Merci et bonne soirée !
J’aimeAimé par 1 personne
J’en fais souvent, tout comme toi et parfois j’y mets des crevettes au lieu du jambon 🙂 et bien sur des bouts d’omelette ! C’est bon et gourmand. Bon dimanche !
J’aimeJ’aime
Oui j aurai pu mettre des crevettes, cela sera pour la prochaine fois.
Bonne soirée !
J’aimeJ’aime
Le riz cantonais ! c’est bon ! et tu as raison, ce n’est pas compliqué.
J’aimeJ’aime
Je ne pensais pas que c était aussi simple.
Bonne soirée, Syl🙂
J’aimeJ’aime
Oh oui vraiment trop trop bien…..j’aime beaucoup….en tout cas bel an chinois…;)
J’aimeJ’aime
Merci Rachel !
J’aimeJ’aime
ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, bonne idée!
J’aimeJ’aime
Merci et c’est très simple.
J’aimeAimé par 1 personne
C’est parfait comme riz ! de mon côté j’ai testé le riz frit comme accompagnement, délicieux aussi !
J’aimeJ’aime
J irai voir plus tard ton riz 😉
J’aimeJ’aime
C’est tellement bon le riz cantonnais, je ne mets pas de carotte mais cela ajoute un légume, c’est une bonne idée ! Bon dimanche
J’aimeJ’aime
Merci Laurence 🙂
Bon dimanche !🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Un grand classique qui peut être sur toutes les tables ce jour ! Bon dimanche
J’aimeJ’aime
Oui mais je n en avais jamais cuisiné.
Finalement c’est tout simple.
Bon dimanche 🙂
J’aimeJ’aime
J’ai hésité moi aussi à faire du riz cantonnais, parce que j’aime bien ça mais je n’en ai jamais fait du « maison », je note ta recette ! Bon dimanche Claude !
J’aimeJ’aime
Ce fut la première fois que je cuisinais du riz cantonais. Il me manquait 2 ingrédients mais je m en suis passée.
Bon dimanche 🙂
J’aimeJ’aime
Un plat toujours apprécié chez moi 🙂
J’aimeJ’aime
Oui j en ai déjà mangé mais je n en avais jamais cuisiné.
Ce n est pas compliqué, à refaire.
Bon dimanche 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, c’est à la portée de tous 🙂
Merci !
J’aimeJ’aime