Pour ce troisième dimanche du mois, Hilde et Lou organisent un Challenge British Mysteries , Nous allons profiter de ce voyage pour vous proposer des recettes venues des pays britanniques.
Je vous propose une recette que j’avais dénichée dans un livre de cours anglais et qui se trouve maintenant dans mon cahier de cuisine.
C’est un dessert ; Un cake
Ingrédients ; 100g de beurre – 100g de sucre – 2 œufs – 100g de raisins secs – 200g de farine – un jus de citron
Préparation :
Déposer les raisins secs dans un bol et ajouter le jus de citron.
Dans un saladier, j’ai mélangé le beurre et le sucre jusqu’à ce que l’ensemble forme une crème épaisse. J’ai battu les œufs dans un saladier et les ai ajoutés à la préparation, puis les raisins secs ,le jus de citron et enfin la farine.
J’ai beurré et fariné un moule à cake. J’ai versé la préparation, à laquelle j’ai joint quelques fruits confits ( ils ne sont pas dans la recette initiale ).
Mon four était préchauffé à 200 degrés, la cuisson fut de 40 minutes.
Verdict , j’aurai du le mettre dans un moule plus petit , il aurait été plus gros.
Un cake très gourmand avec ses raisins secs et ses fruits confits.


Allons voir ce qu’Isabelle nous a concocté, ainsi que les autres Marmitonnes pour ce rendez-vous anglais.
Sympa ce cake, exactement le genre que mon chéri aime manger !
J’aimeJ’aime
Il est tout simple à faire !!
J’aimeJ’aime
Miam, un cake traditionnel ! Je tenterais bien aussi ! Merci pour cette idée 🙂
J’aimeJ’aime
C’est un plaisir de pouvoir partager cette recette.
J’aimeJ’aime
Il est très appétissant, vraiment, et tu y mets du citron, j’adore ça 😉
J’aimeJ’aime
Oui, la recette initiale a du citron .
J’aimeJ’aime
J’adore ça !
Bon dimanche !
J’aimeJ’aime
Moi aussi !
Je vais continuer mon tour des blogs..
Belle soirée, LydiaB
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore les cakes aux raisins sec ou avec des fruits confits, c’est tellement bon ! Si en plus une tasse de thé accompagne, c’est le bonheur ! Merci pour cette recette so british ! 🙂 Bon dimanche Claude.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Hilde, bon dimanche , là ce fut pluvieux et venteux. Ce mauvais temps m’a permis de vous rejoindre pour le RAT
avec mon livre, mon cake et mon thé !!
J’aimeJ’aime
J’en propose un également, ce dimanche. Recette différente. J’essaierai le tien la prochaine fois…
Bon dimanche !
J’aimeJ’aime
Je vais aller voir ta recette .
Bon dimanche , Syl !
J’aimeJ’aime
J’adore les cakes aux raisins secs et cette version britannique est très appétissante ! Bon dimanche
J’aimeJ’aime
C’est une recette que je fais depuis des années, il y avait quelque temps que je ne l’avais pas faite. Ce cake est bien gourmand.
Bon dimanche !
J’aimeJ’aime
Avec un bien bon the…..un chouette cake…;)
J’aimeJ’aime
Tu as tout deviné, je ma suis installée avec mon livre ….
Bon dimanche , Rachel !
J’aimeJ’aime
Miam miam ce serait parfait pour cette après-midi pluvieuse !
J’aimeJ’aime
Nous ne sommes pourtant pas dans la même région, mais ici c’est vent et pluie.
J’aimeJ’aime
oh oui, il a l’air très gourmand!
J’aimeJ’aime
Effectivement, il est très gourmand , très simple à faire.
J’aimeJ’aime