Aujourd’hui, je suis Hilde, Isabelle et Blandine pour le partage de recettes indiennes ! Un peu de dépaysement culinaire ne nuit pas.
Je propose des galettes de lentilles corail , sauce tahin

Photo prise sur le blog Recettes Vegan
Les galettes
- 200 g lentilles corail
- 15 ml huile d’olive
- 1 oignon, émincé
- 150 g carottes râpées
- 1 càc ail en poudre
- 60 g flocons d’avoine
- 15 ml jus de citron
- 0,5 càc paprika
- 0,5 càc cumin
La sauce
- 3 càs tahin
- 1 càs vinaigre de cidre
- 1 gousse d’ail, écrasé
- 15 ml jus de citron
- Cuire les lentilles 15 minutes. Bien égoutter.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’oignon, cuire 1 minute, ajouter les carottes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, 5 à 7 minutes.
- Mettre tous les ingrédients des galettes dans un saladier, saler, poivrer, mélanger, attendre 5 minutes que les flocons d’avoine ait le temps d’absorber l’humidité, puis mixer. La texture doit se tenir. Si besoin ajouter un peu de flocon d’avoine.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Former des galettes puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, fouetter ensemble les ingrédients de la sauce.
- Servir les galettes avec la sauce tahin et de la salade arrosée d’un filet d’huile d’olive.
J’ai déjà fait cette recette mais je n’avais pas pris de photo.

Allons voir ce qu’Isabelle nous a concocté, ainsi que les autres Marmitonnes pour ce rendez-vous indien.
Merci Claude 🙏
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Bonne idée ! Elles doivent être très bonnes ces galettes !
Bises et bon dimanche.
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Elles étaient bonnes .
Bon dimanche 🙂
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De délicieuses petites galettes ! Elle sont très jolies, j’aimerais bien les goûter. 🙂 J’ai déjà testé ce genre de recette mais sans les flocons d’avoine et les carottes. Merci pour ce premier rendez-vous indien de l’année. Bon dimanche Claude !
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Merci Hilde 😉
Bon dimanche 🙂
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Hummm que cela semble bien bon….encore un dimanche vraiment gourmet…;)
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Merci Rachel !
Bon dimanche !🙂
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J’essaierai, les lentilles corail je ne maitrise pas trop la cuisson, en galettes ça ne se verra pas ! Bon dimanche Claude !
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Les lentilles corail cuisent comme les autres 😉
Bon dimanche Isabelle, le soleil va t il rester toute la journée 🙂
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ça y est, il pleut depuis une demi- heure. Mais il y a longtemps qu’on avait pas vu le soleil, ça fait du bien. Lorsque tu fais cuire des lentilles corail elles restent bien, elles ne s’écrasent pas complètement ?
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Elles s écrasent aussi , je surveille la cuisson .
La pluie est arrivée vers 15h.
Belle soirée Isabelle !🙂
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cela doit être très parfumé aussi!
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Oui c est parfumé. On peut aussi varier les épices.
Bon dimanche 🙂
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J’adore la sauce tahin ! bonne idée ces galettes… pas trop sec ?
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A mon souvenir, non 😉
Bon dimanche ! 🙂
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Waouh ! elles sont bien jolies ces galettes. J’essaierai, mais je sais que ce ne sera pas aussi régulier. J’ai encore du tahin au frigidaire.
Bon dimanche !
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Ce ne sont pas mes galettes !
Les miennes n étaient pas aussi régulières 😉
Bon dimanche !🙂
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Merci pour la recette d’autant que c’est rare d’en trouver avec des lentilles corail !
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Merci de ta visite. On peut faire la recette avec d autres lentilles.
Bon dimanche !🙂
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Je tiens à essayer la recette originale 🙂
Merci !
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