En ce moment, je cuisine l’automne pour le challenge Halloween avec Isabelle, Hilde et Lou :
Ce sera une courge butternut farcie au riz et aux noisettes.
Ingrédients :
Une courge – un oignon – 100 g de riz – une pincée de curry – 30 g de noisettes concassées – de la ciboulette – 10 cl de crème liquide .
Cuire la courge à la vapeur douce ou à l’eau pendant 25 min.
Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
Couper les courges en deux, retirer les pépins et creuser la pulpe délicatement.
Faire revenir l’oignon émincé finement pendant 5 min puis ajouter la pulpe de la courge 5 min de plus.
Saler , poivrer et ajouter le curry.
Hors du feu, mélanger avec le riz cuit, la ciboulette émincée, la crème liquide et les noisettes concassées.
Farcir les courges de ce mélange et servir sans attendre.
Bon appétit ! et bon dimanche !

Allons voir ce que Isabelle a concocté .
Top ! J’ai réalisé quasiment la même recette la semaine dernière avec du quinoa à la place du riz, c’était très bon aussi. La butternut farcie, c’est toujours une réussite 😉
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Merci.
C’est un legume qui se marie bien …😉
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J’en ai fait récemment avec des noisettes. C’est bon et joli !
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Oh un vrai délice cette recette !
Je note.
Merci Claude 🙏😘
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Merci Eveline !
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Ta courge farcie est très appétissante! 🙂 Je n’ai jamais essayé de farcir avec du riz. Une recette à tester! Bon dimanche et merci pour cette nouvelle contribution.
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Merci de ta visite, Hilde !
J’aime bien cette recette, je la fais de temps en temps.
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On ne s’en lasse pas de ces courges, on peut les accomoder de tellement de façons. Il faut que je trouve de bonnes noisettes cette semaine… Bon dimanche Claude.
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Merci Isabelle, les noisettes donnent un croquant à la recette.
Bonne soirée !
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Et bin tout un sacre regal didonc….toute une chouette recette…;)
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Tu attendras quelques temps, quoique trouves-tu tous les légumes dans ton pays, à toute saison ?
Bel après-midi, Rachel
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Mais je reste attacher aux legumes et fruits de saison….alors j’attendrais…;)
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Profite de la belle saison qui arrive dans ton pays avec tous les légumes primeurs !
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Oh oui les peches, les nectarines, les abricots, les melons…j’ai hate lala
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C’est beau et ça a l’air délicieux !
Bon dimanche.
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Merci Lydia, c’est bon !
Belle soirée !
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Très appétissant ! Bon dimanche
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Merci et belle soirée !
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