La recette que je propose, je l’ai cuisinée hier soir, elle fut appréciée. Elle va donc rejoindre les recettes de mon cahier de cuisine.
Ma recette est un crumble salé ; courgettes et chèvre
Ingrédients : 2 courgettes , un pot de 200g de chèvre frais, poivre
Pâte à crumble : 150 g farine , 80 g beurre , 100 g parmesan
Quelques noisettes
Pour deux personnes, j’ai pris deux courgettes et du fromage de chèvre frais.
J’ai coupé les bouts des courgettes et les ai râpées. J’ai ajouté le chèvre frais, j’ai mélangé, j’ai poivré. Je n’ai pas ajouté de sel car le fromage est déjà salé.
J’ai pris un plat, et ai déposé une fine couche de semoule , afin qu’elle absorbe l’eau rendue par les courgettes. J’ai ajouté mon mélange courgettes/chèvre.
Puis j’ai préparé ma pâte à crumble , j’ai mélangé le beurre, la farine et le parmesan du bout des doigts. Puis j-ai émietté la pâte à crumble sur les courgettes. J’ai déposé quelques noisettes concassées sur le dessus, puis mis au four 30 min à 180 degrés.
Voilà ma recette est finie., j’ai apprécié ce mélange avec les noisettes légèrement grillées.
Allons voir chez Isabelle , un dessert, cela semble bon !!
Et chez LydiaB, un plat. de pâtes….
Bon dimanche !
Je note cette recette.
Bises et bon dimanche.
J’aimeJ’aime
Merci Lydia, mon dimanche fut familial avec les enfants et petits enfants.
La recette de dessert de dimanche prochain sera celle faite samedi après-midi, pour dimanche midi. 🙂
Belle journée !
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore le crumble aux courgettes !! Personnellement j’essore les courgettes râpées entre mes mains pour enlever le jus et je les fais rissoler 10 mn, parfois avec des lardons.
J’aimeJ’aime
Habituellement j’enlève l’eau aussi en les serrant entre mes mains. Là il n’y avait pas vraiment d’eau. La recette vue proposait de mettre de la semoule.
Il peut y avoir des alternatives bien sûr en ajoutant d’autres ingrédients.
Belle journée !
J’aimeJ’aime
Moi j’aime un homme fâché avec les courgettes, alors faire que pour moi…
J’aimeJ’aime
Il faut savoir se faire plaisir, alors cuisine autre chose juste pour lui !! 🙂
J’aimeJ’aime
Je l’aime ce crumble, une nouvelle idée pour utiliser les courgettes. Cette semaine j’ai fait un flan courgettes/féta, c’éétait bon aussi, chaud ou froid. Bon dimanche.Claude.
J’aimeJ’aime
Je connais le flan courgettes fêta, déjà fait. Les courgettes commencent tout juste à grossir dans mon jardin. En aurais-je pour la semaine prochaine , où nous ne serons pas que deux !!
Bon dimanche, Isabelle 🙂
J’aimeJ’aime
Oh oui cela semble bien bon…..bien sante….ouiii
J’aimeJ’aime
Je trouve que c’est très bien pour le soir.
J’aimeJ’aime