Les dimanches seront consacrés à la cuisine en se mettant aux fourneaux ou en parlant de livres, films ou séries en rapport avec la cuisine, pour faire écho aux beaux challenges des Gourmandises de Syl reprises maintenant par Isabelle (cuisine)
Une recette toujours extraite du livre de cuisine : Simply British
Carré de porc aux abricots et aux pruneaux :
Pour 6 personnes ;
1,5 kg de rôti de porc désossé – 150 g d’abricots secs – 150 g de pruneaux dénoyautés – 1 gousse d’ail, du thym séché – 100g de beurre ramolli – 30cl de cidre – sel- poivre moulu.
Préchauffez le four à 180 ° ( th 6)
Pratiquez un trou au milieu du rôti et y placer les fruits secs en alternant les abricots et les pruneaux. Faites des petites incisions sur le dessus du rôti et y placer l’ail émincé. Frottez le rôti avec du sel, du poivre, du thym, et de beurre. Mettre la viande dans un plat et arrosez de cidre.
Enfournez pendant une heure trente en arrosant souvent avec le jus. Quand la viande est cuite, sortez la du four et laissez la 10 minutes sous du papier d’aluminium . Ensuite découpez -là en tranche et servez la .
Si vous êtes plus nombreux, vous pouvez faire cuire votre viande autrement. Les photos que je présente, sont personnelles, et ont été prises lors d’un repas de jumelage en Angleterre.




c’était très bon, c’était un cochon de lait, cuit d’une manière autre que nos barbecues français. La braise est au-dessus.
Bon dimanche !!!
Oh oui cela doit etre divinement bien bon….et une chouette fete…;)
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
Je ne pense jamais à faire du sucré/salé avec la viande, cette recette me plait bien, j’essaierai.
La braise au dessus de la viande pour la cuire,elle est sans doute plus moelleuse ?
J’aimeJ’aime
J’aime bien faire des recettes sucrées-salées, surtout quand je sais que cela plaira ..
J’aimeJ’aime
Sympa cette recette !
Bon dimanche.
J’aimeJ’aime
Merci.
Mon dimanche fut passé en famille , un plaisir partagé !
J’aimeAimé par 1 personne
miam! ça donne envie 🙂 j’aime bien le mélange sucré salé aussi 🙂
J’aimeJ’aime
A toi de tester maintenant.
J’aimeAimé par 1 personne
sympa ce jumelage! le mélange sucré salé doit être bon!
J’aimeJ’aime
J’aime bien faire ce plat, aux saveurs sucrées et salées. J’ajoute une matière grasse végétale, et de la sauge que j’ai dans mon jardin.
Bon dimanche !
J’aimeAimé par 1 personne
Confit dans le sucre ! on doit se lécher les doigts ! J’aime la couleur caramel de la viande !
J’aimeJ’aime
Merci !
J’ai le temps ce matin de faire un tour sur le blogs , avant de partir passer un dimanche familial !
Bon dimanche !
J’aimeJ’aime