Les dimanches seront consacrés à la cuisine en se mettant aux fourneaux ou en parlant de livres, films ou séries en rapport avec la cuisine, pour faire écho aux beaux challenges des Gourmandises de Syl reprises maintenant par Isabelle (cuisine)
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Summer pudding :
Un grand classique qui utilise les fruits rouges de l’été.
Pour 6 personnes ; 400g de pain brioché – 1/2 litre de coulis de cassis – 250 g de fraises équeutées – 75 g de mûres – 75g de myrtilles – 1 cuillère à soupe de sucre en poudre – 125 g de framboise ( pour le service ) quelques feuilles de menthe – 20cl de crème fraîche ou de glace à la vanille. – 6 ramequins ou moules individuels – papier sulfurisé .
Préparez les fruits et les saupoudrez de sucre.
Placez un rond de papier sulfurisé au fond de chaque ramequin .
Retirez la croûte de la brioche et coupez la en tranches de 1 cm. Découpez 18 ronds de même diamètre que les ramequins dans les tranches de brioche.
Trempez délicatement dans le coulis de cassis, une rondelle de brioche. Celle-ci doit être légèrement imbibée. Déposez quelques fruits puis un peu de coulis, continuez avec une tranche de brioche imbibée, puis des fruits. Alternez jusqu’à ce que vous ayez trois couches de brioches et deux couches de fruits. Pressez légèrement.
Préparez les autres ramequins ainsi. Réservez au frais toute la nuit.
Au moment de servir, renversez le contenu des ramequins sur des assiettes. Décorez avec quelques gouttes de coulis, des framboises , de la menthe et soit de la crème fouettée en chantilly ou de la glace à la vanille.
Bon appétit et Bon dimanche !
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Bonsoir Claude, je retiens ta recette qui me semble assez facile à réaliser. Je proposerai dimanche prochain. Elle me plaît bien…
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Bonjour Syl, elle est simple à faire. On peut varier les baies.
Je viens de voir cette Isa, qui me plait aussi.
Belle fin de journée !
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ça a l’air délicieux, je tenterai!
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Surtout avec l’épisode caniculaire, cette recette est bien appréciée .
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Oh punaise….cela semble bien bon…ouiiii…;)
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Rachel, tu devras attendre pour la faire, car dans ton pays, les petits fruits ne sont pas arrivés. A moins que tu n’en aies des réserves au congélateur …
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Non j’attends ceux de saison…..je vais attendre…;)
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C’est mieux de consommer des produits frais!!
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Oh oui…en plus il y en a tellement….a savourer en suivant les saisons…
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Oui, en ce moment j’ai dans mon jardin des framboises et des fraises des bois ( arrivées par les oiseaux certainement…). Après d’autres fruits viendront.
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Yummy de quoi se regaler…ici c’est les fameuses oranges. clementines, pommes et noix….c’est aussi bon…
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Oui, chaque pays a ses fruits de saisons …
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Sympa comme recette ! Tous ces fruits rouges sont appétissants 🙂
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Merci Marie-Anne, tu peux varier les baies..
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Je ne suis pas très pudding mais les photos sont alléchantes !!
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Il faut mettre des tranches de brioches fines, pour ne pas que cela « alourdisse » la préparation.
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Ça a l’air très bon !
Bon dimanche !
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Merci.
Bonne semaine !
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Miam ! J’essaierai, c’est simple et forcément délicieux, merci pour le partage.
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Merci Isabelle !
Ta recette aussi me donne envie de la faire …
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Très appétissant ! Et sans cuisson c’est idéal en ce moment !
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La canicule est passée dans ma région, mais cela reste un dessert à faire en été en variant les baies.
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