J’aime bien aussi emprunter des livres de cuisine, trouver des recettes originales. Celui-ci présente 30 recettes. Certaines semblent complexes : « caviar d’aubergines aux tomates confites, émulsion de basilic « , mais d’autres plus abordables, » mousse de saumon fumé et mascarpone, bouillon de tomates ».
Ces verrines peuvent être des entrées, mais aussi des desserts, par exemple que diriez-vous d’une mousse de marrons glacés, avec un coulis de chocolat »ou « Poires et mûres, bouillon vanille-pamplemousse ».
Tous les coulis ou émulsions sont présentés dans des tubes, juste une suggestion.
Des explications simples, un tableau des équivalences à la fin du livre, mais surtout de jolies photos agrémentent ce livre.
Craquez pour les verrines-Catherine Mery (auteur)- Pierre Desgrieux(photographe) –
Éditeur : Mango Editions (16 février 2012) -ISBN :978-2317002854
Existe en format numérique.
Bonsoir Claude,
Tu me fais baver !!!
J’adore faire des verrines, mais en général, c’est en fonction de mon imagination. Je lis quelquefois des recettes, mais je les accommode à ma façon, et surtout à mes courses et mon réfrigérateur.
Quant aux pipettes, j’en ai déjà mais ne les ai pas encore utilisées… Ca devrait venir 🙂
Bisous
Sylvie
J’aimeJ’aime
Moi aussi, j’aime faire des verrines, les recettes présentées sur ce livre, avait beaucoup d’ingrédients.
J’aimeAimé par 1 personne
Comment ne pas craquer pour cette magnifique couverture ? 😘
J’aimeJ’aime