Esprit débROuille de Guylaine Goulfier

1540-1

Des astuces,  pour améliorer notre quotidien.

Tous les deux mois, un mémo est détaillé. Les tâches précisées à faire, des listes de courses à prévoir et une annotation spéciale.

Tout ceci d’abord dans le jardin, puis dans la nature, au poulailler mais aussi en cuisine.

« la débrouillardise s’affiche comme un art de vivre revendiqué. »

J’aime emprunter ce genre de livre, cela permet de découvrir des petites astuces, surtout pour le jardin.

 

 

Guylaine GOULFIER

  • Après son BTS agricole de « Protection des Cultures », Guylaine Goulfier s’est spécialisée en gestion de l’information scientifique et technique et est devenue journaliste spécialisée en jardinage biologique.
  • Depuis plus de 20 ans, elle cultive fleurs, légumes et fruits dans son jardin campagnard, de façon plus ou moins expérimentale (mais toujours naturelle), et les transforme de mille manières en mets aussi simples que savoureux.
  • Autant d’expériences, de gourmandise et de curiosité qui colorent les ouvrages dont elle est l’auteur :Potagères, de la graines à l’assiette, Horticolor ; L’ortie, culture et usages, 2010, Rustica ; Révolution au potager : manifeste pour une nouvelle approche du jardinage, 2012, Rustica ; Le potager en lignes : le jardin des cultures associées, 2012, Rustica ; Je cultive, je cuisine, je conserve, 2012, Ouest-France.

Editions Ulmer – Mars 2016 ISBN :9782841387182

Publicités

5 réflexions sur “Esprit débROuille de Guylaine Goulfier

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s